Politique de confidentialité

INFORMATIQUE ET LIBERTES

Site Vaneau (www.vaneau.fr) :

Les informations et données personnelles saisies sur le site www.vaneau.fr par les internautes et recueillies par Vaneau Immobilier en qualité de responsable de Traitement ne seront utilisées et ne feront l'objet de communication aux destinataires mentionnés ci-après uniquement pour les finalités suivantes :

- gestion des demandes de renseignement,
- prospection commerciale,
- envoi de la newsletter
- gestion des alertes e-mail
- gestion des comptes users du site www.vaneau.fr

En cliquant sur la case « j’accepte les conditions de notre politique de confidentialité » présente sur les formulaires du site www.vaneau.fr, l’internaute reconnait expressément accepter les conditions énoncées dans la présente Politique de confidentialité.

Les données seront communiquées aux destinataires suivants :

- Aux agences Vaneau Immobilier, à des fins de prospection et de gestion des renseignements par les conseillers immobiliers de ces agences. A cette fin, les données personnelles de l'internaute pourront être inscrites dans le logiciel CRM de Vaneau.
- Au service marketing de Vaneau Immobilier à des fins de prospection commerciale ou d’envoi d’informations (newsletter ou emailing).
- Aux autres sociétés du groupe Pelège et partenaires de Vaneau Immobilier lorsque la demande de l'internaute le justifie expréssement : par exemple, les demandes de renseignements sur le courtage bancaire seront transmises à Vaneau Courtage, y compris les données personnelles de l'internaute ayant fait la demande.
- A des prestataires de service pour l'exécution de travaux sous-traités : à cet effet, l'internaute accepte expressément que les informations de données personnelles le concernant soient transmises par Vaneau Immobilier aux sous-traitants qui exécutent pour son compte certaines tâches matérielles et techniques indispensables et indissociables des offres proposées et des services associés.

Les Informations nominatives ne seront le cas échéant communiquées à des tiers que pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires.

Conformément à la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification et d’opposition pour motif légitime au traitement des données à caractère personnel vous concernant. Pour toute demande, adressez-nous un mail à contact@vaneau.fr ou un courrier à SAS Vaneau, 50 rue de Châteaudun, 75009 Paris.

​Portails immobiliers partenaires, appels téléphoniques, rencontres physiques :

Les informations et données personnelles suite à une demande de renseignement (acquéreur, vendeur, bailleur, locataire) émanant d'internet (portails immobiliers, display...), d'un appel téléphonique à l'une des agences Vaneau, d'une demande par courrier ou d'une demande orale lors d'un passage physique dans une agence Vaneau ou au siège et recueillies par Vaneau Immobilier en qualité de responsable de Traitement ne seront utilisées et ne feront l'objet de communication aux destinataires mentionnés ci-après uniquement pour les finalités suivantes :

- gestion des demandes de renseignement,
- prospection commerciale,
- envoi de la newsletter

Les données seront communiquées aux destinataires suivants :

- Aux agences Vaneau Immobilier, à des fins de prospection et de gestion des renseignements par les conseillers immobiliers de ces agences. A cette fin, les données personnelles de l'internaute pourront être inscrites dans le logiciel CRM de Vaneau.
- Au service marketing de Vaneau Immobilier à des fins de prospection commerciale ou d’envoi d’informations (newsletter ou emailing).
- Aux autres sociétés du groupe Pelège et partenaires de Vaneau Immobilier lorsque la demande de l'internaute le justifie expréssement : par exemple, les demandes de renseignements sur le courtage bancaire seront transmises à Vaneau Courtage, y compris les données personnelles de l'internaute ayant fait la demande.
- A des prestataires de service pour l'exécution de travaux sous-traités : à cet effet, l'internaute accepte expressément que les informations de données personnelles le concernant soient transmises par Vaneau Immobilier aux sous-traitants qui exécutent pour son compte certaines tâches matérielles et techniques indispensables et indissociables des offres proposées et des services associés.

Les Informations nominatives ne seront le cas échéant communiquées à des tiers que pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires.

Conformément à la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification et d’opposition pour motif légitime au traitement des données à caractère personnel vous concernant. Pour toute demande, adressez-nous un mail à contact@vaneau.fr ou un courrier à SAS Vaneau, 50 rue de Châteaudun, 75009 Paris.

UTILISATION DES COOKIES SUR WWW.VANEAU.FR

Cette politique s’applique aux cookies présents sur le service édité par SAS Vaneau accessible par un utilisateur (« Utilisateur ») via son terminal de connexion (ordinateur, tablette, smartphone etc.) (« Terminal »), depuis l’adresse www.vaneau.fr (« Site »).

I. DÉFINITIONS

Les fichiers cookies (« Cookies ») sont des fichiers texte non exécutables déposés par nous, à défaut d’opposition de votre part, lorsque vous visitez notre Site. Les données que nous recueillons au fur et à mesure de l’accès et de l’utilisation de notre Site nous sont destinées. En effet, les Cookies que nous gérons nous permettent, notamment, de comptabiliser le nombre de Terminaux accédant à notre Site, d’établir des statistiques de fréquentation, d’éviter à l’Utilisateur du Terminal concerné de fournir à nouveau des données personnelles qu’il avait antérieurement fournies…

En continuant votre navigation sur notre Site, vous acceptez la mise en place de Cookies sur votre Terminal.

II. LES DIFFÉRENTS COOKIES PRÉSENTS SUR NOTRE SITE

A. LES COOKIES DE MESURE D’AUDIENCE

Les Cookies de mesure d’audience établissent des statistiques sur le nombre de visites et l’utilisation de notre Site. Des statistiques de fréquentation pourront ainsi être réalisées.

B. LES COOKIES DE PARTAGE VIA LES RÉSEAUX SOCIAUX

Des fichiers Cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre Terminal par des sites de réseaux sociaux permettant le partage de contenus de notre Site. Ces sites de réseaux sociaux sont matérialisés sur notre Site par des boutons qui permettent à ces réseaux sociaux de vous identifier au cours de votre navigation sur notre Site. Nous ne pouvons contrôler ces Cookies et les données récoltées par les réseaux sociaux. Pour plus d’informations sur ces applications, nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun des réseaux sociaux.

III. LES MOYENS DONT DISPOSE L’UTILISATEUR POUR S’Y OPPOSER

A. LA CONFIGURATION DU NAVIGATEUR

Le stockage de fichiers Cookies dans votre Terminal ou l’accès à des données de navigation contenues dans ces fichiers ou rattachées à ces fichiers, est subordonné à votre accord ou à votre refus, que vous pouvez manifester à tout moment en choisissant l’une des options qui vous sont offertes par votre logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation le stockage de fichiers Cookies par votre Terminal ceux-ci pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal.

Pour plus d’information et d’aide, vous pouvez également consulter la page d’aide spécifique au navigateur que vous utilisez :

    Internet Explorer™ (http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies)

    Firefox™ (https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies)

    Safari™ (http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/)

    Chrome™ (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr)

    Opera™ (http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html)

B. AUTRES CONSEILS

Pour disposer de conseils pratiques sur ces options et sur les modalités de suppression de fichiers Cookies stockés dans votre Terminal, selon le navigateur que vous utilisez, nous vous invitons à consulter la rubrique « Vos traces » du site de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) : http://www.cnil.fr/vos-droits/vostraces/.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies qui nous permettent notamment de mesurer l’audience de notre site et de vous proposer des contenus, services et publicités adaptés à vos centres d’intérêt.